1. トップ
  2. レシピ
  3. スープ・シチュー・汁物のレシピ

レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 25品

  • 白いんげん豆のスープ

    1 白いんげん豆50g程度を裏漉しする。 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、白葱を中火で炒め、白いんげん豆とブイヨンを加え10分程度煮込む。 3 ②に①と...

  • 鶏手羽先とたっぷりきのこのカレークリーム煮

    1 鶏手羽先は爪を切り落とし軽く塩、胡椒をする。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。 2 ガーリックマーガリンを小麦粉と混ぜておく。 3 鍋にサ...

  • 豚汁

    1 大根と人参は皮をむきいちょう切りにする。牛蒡はささがきにする。葱は2~3cmに切る。豚肉は食べやすく切る。 2 蒟蒻は短冊に切り下茹でしておく。 3 ...

  • 茶碗蒸

    1 海老は尾を残し殻をむき背わたを取る。白身魚は人数分に切る。帆立貝柱はさっと洗い、それぞれ湯をくぐらせておく。 2 じゃが芋は皮をむき薄く切り、固ゆでにしておく。椎茸は...

  • マッシュポテトの土手鍋

    1 じゃがいもは茹でてつぶしておく。 2 生クリームとガーリックマーガリンを鍋で沸騰させる。 3 2.に1.を加え牛乳で好みの固さにし、塩胡椒で味を整える...

  • ベーコンとキャベツのやわらか煮込み

    1 鍋でみじん切りにした玉ねぎをガーリックマーガリンでじっくりと炒める。 2 1.に水6カップをそそぎ、大きめに切った野菜、ベーコンを加え、煮込み、塩胡椒で味を整える。 ...

  • 豆カレー

    1 小さめに切った野菜と牛ミンチをガーリックマーガリンでよく炒める。 2 豆を入れ、具がかぶるくらい水を加えてよく煮込む。 3 カレールウを加え、カレー粉...

  • オニオングラタンスープ

    1 玉葱は薄切りにし、茶色になるまで炒める。 2 1.に水、ブイヨン、白ワインを入れ20分くらい煮こみ、塩、こしょうで味付ける。 3 パンにガーリックマー...

  • 香草スープ

    1 玉ねぎをみじん切りにする。 2 玉ねぎをなべに入れ弱火で軽く炒めた後、水を加え煮込む。 3 沸騰したらコンソメを加え、最後に私のフランス料理で味を調え...

  • くりとかぼちゃのクリームスープ

    1 茹でたかぼちゃとくりをフードプロセッサーに入れ、牛乳、生クリームを注ぎ入れながら、なめらかになるまでかける。 2 鍋に1と私のフランス料理、ブイヨンを入れ、沸騰しない...

レシピ検索