石狩鍋

■材料(4人前)
240g
じゃが芋 小2個
白菜 4枚
大根 2cm
人参 4cm
焼き豆腐 1/2丁
椎茸 4枚
白葱 1本
春菊 1/2束
信州味噌 150g
味醂 大さじ2杯
大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
ガーリックマーガリン 大さじ4杯
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 鮭、白菜は食べやすく切り、焼き豆腐はヤッコに切る。
2 椎茸は石づきを取り、白菜は斜めに切る。春菊は根を切り半分に切る。
3 じゃが芋は皮をむき1cm厚さに切る。大根は皮をむき1cm厚さの半月切り、人参は皮をむき1cm厚さの輪切りにする。
4 ③を下茹でしておく。
5 鍋に出し汁1600mlを入れ、信州味噌、味醂、酒、醤油、ガーリックマーガリンを加えて煮汁を作り材料を煮ていく。

ポイント

火の通りにくいものから順に煮てください。又、あらかじめ下茹でしておくと早く仕上がります。

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