チーズ茶碗蒸し

■材料(2人前)
1個
だし 2カップ
梅干し(減塩タイプ) 中2個
スティリーノ 50g
あおさ 1つまみ
少々
しょうゆ 少々
スティリーノ

このレシピの商品

スティリーノ

作り方

1 梅干しは種を取り、1つずつ器にいれておく。
2 1に水で戻したあおさを入れる。
3 ボウルで卵1個をあまり泡立たないようにかき混ぜる。
4 冷ました出し汁2カップを3に入れ静かに混ぜ、塩としょうゆで味を調える。
5 4を茶こしを通して2の器に流し込み、スティリーノを一つまみのせる。
6 3分ほど蒸し、表面に竹串を刺して固まっているようならば出来上がり。
7 最後に三つ葉を添える。

レシピ検索