パプリカのスープ

■材料(2人分)
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 小1/2個
400cc
ブイヨンキューブ 1個
牛乳 50ml
塩・胡椒 少々
燻製バター 適量
刻みパセリ 適量
私の燻製バター

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私の燻製バター

作り方

1 パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
2 1をミキサーで撹拌する。
3 2を再度鍋に戻して牛乳を入れ、弱火で煮て塩・胡椒で味をととのえる。
4 器にいれ、燻製バターとパセリを浮かべる。

ポイント

野菜は繊維に直角に切ると、なめらかなスープになります。

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