1. トップ
  2. レシピ
  3. スープ・シチュー・汁物
  4. クノーブラウフ ズッペ(ニンニクのスープ)

レシピ

クノーブラウフ ズッペ(ニンニクのスープ)

■材料(6人分)
400ml
ニンニク 10粒
白ワイン 120ml
生クリーム 250ml
塩・胡椒 適量
パセリ 適量
燻製バター 適量
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 ニンニクを炒める。
2 白ワインと水をいれて煮る。
3 3と生クリームと燻製バターとパセリをいれ、ミキサーでなめらかにする。
4 最後に塩コショウ・パセリでととのえる。
5 温かいうちに燻製バターを乗せる。
6 お皿に盛りつけ、熱いうちに燻製バターを乗せる。

レシピ検索