白菜と豆腐のたらこスープ

  • 調理時間:15
  • カロリー:293 kcal(2人分)
■材料(2人分)
たらこスプレッド 大さじ1と1/2
白菜 110g
鶏ガラスープの素(顆粒) 5g
大さじ1
400cc
絹豆腐 200g
小ねぎ 適量
たらこスプレッド

このレシピの商品

たらこスプレッド

作り方

1 白菜は細切りにします。
2 鍋にたらこスプレッドを入れて火にかけ、1を入れて炒める。
3 水とガラスープの素を入れてひと煮たちさせます。あくが出てくるので取ります。
4 ひと口大に切った豆腐と酒を入れて、再度ひと煮たちさせます。
5 器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを振って完成です。

レシピ検索