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レシピ

燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ

  • 調理時間:15
  • カロリー:204 kcal(1人分)
■材料(2~3人分)
キャベツ 1/8個
もやし 1/4袋
椎茸 1枚
長ネギ 1/2本
ニンニク 1/2片
豚薄切り肉 50g
サラダ油 小さじ1
500cc
鶏ガラスープのもと 小さじ1
練りゴマ 大さじ1
味噌 大さじ2
燻製バター 適量
ゴマ、七味唐辛子 お好みで
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
2 鍋(またはフライパン)を熱してサラダ油とニンニクを加えて炒める。 ニンニクの香りがしてきたら、キャベツ・椎茸・長ネギ・もやしを加えて炒める。
3 全体にしんなりとしてきたら水と鶏ガラスープを加え、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
4 豚肉を加えてさっと煮て、練りゴマ・味噌を加えてる。 器に盛り、燻製バターをのせる。お好みで胡麻や七味唐辛子をふって。

ポイント

野菜はしっかり炒めると、短時間煮るだけでも美味しいスープになります。 豚肉は最後に加えてさっと火を通すと固くなりません。 味噌の塩分によって、味噌の量は適宜調節してください。

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