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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 53品

  • キャベツのステーキ

    • 調理時間:30分(焼き時間をのぞく)
    • カロリー:57 kcal(1人分)

    1 フライパンを熱して半量の燻製バターを入れ、キャベツを入れて軽く塩をふる。側面に焼き色を付ける。 2 裏返して弱火にして軽...

  • 【乳アレルゲン不使用】夏野菜のオレンジカラーリゾット

    1 押し麦を研いで、180ccの水で炊いておく。 2 アスパラガスとパプリカは食べやすい大きさに切る。ナスは1cm幅に輪切り...

  • 【アレルゲン原料不使用】ナスバーグ

    1 ナスのヘタを切り落とし、千切りにする。 2 ボウルにナスと塩を入れ、水気が出るまで1~2分手で揉む。 ...

  • たらポテチーズ

    • 調理時間:20
    • カロリー:382 kcal(1人分)

    1 じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包みレンジ600wで8分ほど加熱する。 2 1のじゃがいもを熱々の内に皮を剥き...

  • 【アレルゲン原料不使用】大根もち

    • 調理時間:15
    • カロリー:238 kcal(1人分)

    1 大根おろしは水気をよく切る。 2 1に白玉粉を入れてよく混ぜ、ヴィーガンシュレッドも合わせる。 3 2を4等分に丸める...

  • 【アレルゲン原料不使用】チーズ風味のポテトサラダ

    • 調理時間:25
    • カロリー:166 kcal(1個分)

    1 ポリ袋にじゃがいもと水少々を加え、レンジで5~6分加熱する。 2 きゅうりは水気をしっかりきっておく。 3 1が熱いうちに、ヴィーガンシ...

  • 【アレルゲン原料不使用】かぼちゃグラタン

    • 調理時間:25
    • カロリー:205 kcal(1人分)

    1 かぼちゃは3cm角に切り、レンジで3~4分加熱する。 2 グラタン皿にヴィーガンソフトを薄くぬり1のかぼちゃを並べる。 3 2に軽く塩こ...

  • ミニイタリアンチーズパイ

    1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておく。(※室温の場合は10分ほど) オーブンを210℃に予熱する。 2 パイシートは3等分に切る。チーズは半...

  • ボーテ・ブランと明太子の卵焼き

    1 ボウルに卵を割り入れ、だし汁・薄口しょう油・みりんと合わせてよく混ぜます。 ボーテ・ブランは半分に切り、明太子はほぐします。 2 卵焼きフライパンにサラ...

  • ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

    1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 2 ボウルに わさびと醤油を入れて混ぜ、1と和える...

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