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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 47品

  • 【アレルゲン原料不使用】かぼちゃグラタン

    • 調理時間:25
    • カロリー:205 kcal(1人分)

    1 かぼちゃは3cm角に切り、レンジで3~4分加熱する。 2 グラタン皿にヴィーガンソフトを薄くぬり1のかぼちゃを並べる。 3 2に軽く塩こ...

  • ミニイタリアンチーズパイ

    1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておく。(※室温の場合は10分ほど) オーブンを210℃に予熱する。 2 パイシートは3等分に切る。チーズは半...

  • ボーテ・ブランと明太子の卵焼き

    1 ボウルに卵を割り入れ、だし汁・薄口しょう油・みりんと合わせてよく混ぜます。 ボーテ・ブランは半分に切り、明太子はほぐします。 2 卵焼きフライパンにサラ...

  • ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

    1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 2 ボウルに わさびと醤油を入れて混ぜ、1と和える...

  • にんじんのガーリック炒め

    1 にんじんをピーラーでスライスして、半分に切っておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、にんじんを炒める。 3 醤油とこ...

  • 燻製バター乗せ温野菜

    1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 1をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...

  • トマトのチーズ焼き

    1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にしたスライスチーズをのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 3...

  • じゃが燻製バター

    1 じゃがいもは、皮ごと洗って、水気のついたまま1個づつラップで包んで600wのレンジで約8分チンする。途中、上下を返し、中まで火を通す。 2 じゃがいもに十字に切り込みを入...

  • いもチーズだんご

    1 じゃがいもは洗ってラップで巻き、レンジで6~7分チンする。 2 皮をむいてつぶし、片栗粉、ヘルシーシュレッド、塩・こしょうを入れて混ぜる。 3 丸くしたら...

  • 白菜のクリーム煮

    1 白菜は葉と芯に分け、葉は5cm四方、芯は繊維に沿って幅1cmに切る。きくらげはもどして一口大に切る。 2 鍋に水とガラスープの素、1の白菜、きくらげ、貝柱を入れ煮る。...

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