1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 50品

  • たらポテチーズ

    • 調理時間:20
    • カロリー:382 kcal(1人分)

    1 じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包みレンジ600wで8分ほど加熱する。 2 1のじゃがいもを熱々の内に皮を剥き...

  • 【アレルゲン原料不使用】大根もち

    • 調理時間:15
    • カロリー:238 kcal(1人分)

    1 大根おろしは水気をよく切る。 2 1に白玉粉を入れてよく混ぜ、ヴィーガンシュレッドも合わせる。 3 2を4等分に丸める...

  • 【アレルゲン原料不使用】チーズ風味のポテトサラダ

    • 調理時間:25
    • カロリー:166 kcal(1個分)

    1 ポリ袋にじゃがいもと水少々を加え、レンジで5~6分加熱する。 2 きゅうりは水気をしっかりきっておく。 3 1が熱いうちに、ヴィーガンシ...

  • 【アレルゲン原料不使用】かぼちゃグラタン

    • 調理時間:25
    • カロリー:205 kcal(1人分)

    1 かぼちゃは3cm角に切り、レンジで3~4分加熱する。 2 グラタン皿にヴィーガンソフトを薄くぬり1のかぼちゃを並べる。 3 2に軽く塩こ...

  • ミニイタリアンチーズパイ

    1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておく。(※室温の場合は10分ほど) オーブンを210℃に予熱する。 2 パイシートは3等分に切る。チーズは半...

  • ボーテ・ブランと明太子の卵焼き

    1 ボウルに卵を割り入れ、だし汁・薄口しょう油・みりんと合わせてよく混ぜます。 ボーテ・ブランは半分に切り、明太子はほぐします。 2 卵焼きフライパンにサラ...

  • ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

    1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 2 ボウルに わさびと醤油を入れて混ぜ、1と和える...

  • にんじんのガーリック炒め

    1 にんじんをピーラーでスライスして、半分に切っておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、にんじんを炒める。 3 醤油とこ...

  • 燻製バター乗せ温野菜

    1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 1をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...

  • トマトのチーズ焼き

    1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にしたスライスチーズをのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 3...

レシピ検索