1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 43品

  • にんじんのガーリック炒め

    1 にんじんをピーラーでスライスして、半分に切っておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、にんじんを炒める。 3 醤油とこ...

  • 燻製バター乗せ温野菜

    1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 1をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...

  • トマトのチーズ焼き

    1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にしたスライスチーズをのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 3...

  • じゃが燻製バター

    1 じゃがいもは、皮ごと洗って、水気のついたまま1個づつラップで包んで600wのレンジで約8分チンする。途中、上下を返し、中まで火を通す。 2 じゃがいもに十字に切り込みを入...

  • いもチーズだんご

    1 じゃがいもは洗ってラップで巻き、レンジで6~7分チンする。 2 皮をむいてつぶし、片栗粉、ヘルシーシュレッド、塩・こしょうを入れて混ぜる。 3 丸くしたら...

  • 白菜のクリーム煮

    1 白菜は葉と芯に分け、葉は5cm四方、芯は繊維に沿って幅1cmに切る。きくらげはもどして一口大に切る。 2 鍋に水とガラスープの素、1の白菜、きくらげ、貝柱を入れ煮る。...

  • 豆腐ステーキ

    1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した1の両面を焼く。 3 焦げ目がついたらできあがり...

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    1 牛肉は食べやすく切る。茄子はへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 白菜包み煮

    1 銀杏は2mm~3mmの小口切り、白菜は茹でて軸のところをそいでおく。ブロッコリー、舞茸は小房に分け茹でておく。人参は花形に茹でる。 2 玉葱は粗目のみじん切りにしてガ...

  • ジャガイモときのこのガーリックソテー

    1 ジャガイモは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。 2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじ...

レシピ検索