1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 46品

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    1 牛肉は食べやすく切る。茄子はへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 白菜包み煮

    1 銀杏は2mm~3mmの小口切り、白菜は茹でて軸のところをそいでおく。ブロッコリー、舞茸は小房に分け茹でておく。人参は花形に茹でる。 2 玉葱は粗目のみじん切りにしてガ...

  • ジャガイモときのこのガーリックソテー

    1 ジャガイモは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。 2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじ...

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    1 茄子を一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、生姜を加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、醤油、酒、砂糖、塩、胡椒で味...

  • ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味

    1 ジャガイモは皮付きのまま茹でてから皮をむき、熱いうちに裏漉しする。 2 ボールに①と(A)を入れ、練らないようにして生地をまとめて30分程度ラップにくるんで休ませる。...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 ②...

  • 野菜の香草焼き

    1 野菜はざく切りにして茹でる。 2 フライパンに私のフランス料理大さじ3を溶かし、パン粉を入れてキツネ色になるまで炒める。 3 新たなフライパンに私のフ...

  • ロール白菜 ガーリックマーガリン風味

    1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。 2 1.と合びき肉、豆腐、...

  • ポテトクヌーデル

    1 メークインを茹でて裏ごし、塩、コショウをし、アスパラは2つに切って塩ゆでする。キノコはガーリックマーガリン大さじ3杯で炒める。 2 食パンをさいの目に切ってガーリック...

  • ラタトィユ

    1 トマトを湯むきにしてザク切り、他の野菜は乱切りにする。 2 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りのにんにくを色づくまで炒める。 3 トマト以外の野菜を入れ、...

レシピ検索