1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 46品

  • なすとポテトの重ね焼き

    1 なすはガーリックマーガリン大さじ2で軽く焼いておく。 2 じゃがいもはレンジで火を通し、軽く塩胡椒する。 3 グラタン皿にガーリックマーガリン大さじ1...

  • ネギたっぷりの大根ステーキ

    1 大根は1.5cm〜2cmの輪切りにし、下茹でしておく。 2 フライパンに私のフランス料理大さじ4を熱し、塩胡椒をした大根を中火でじっくり焼く。 3 仕...

  • 野菜の私のフランス料理蒸し

    1 キャベツはくし型に、人参、アスパラは5cmくらいの棒状にベーコンも食べやすい大きさに切る。 2 厚手の鍋かフライパンにクッキングシートを敷き、(1)の野菜とえんどう豆...

  • チーズオムレツ

    1 溶き卵に塩、コショウしパセリのみじん切りを混ぜる。 2 熱っしたフライパンにバターを溶かし、1の卵を半量流し、軽く炒める。 3 2にチーズ、角切りトマ...

  • 豆腐とチーズの好み焼き

    1 くずした木綿豆腐、チーズ、ネギ、片栗粉を混ぜ合わせる。 2 1をホットプレートの上に丸く広げ、両面を焼く。 3 2にお好みソースや醤油を塗る。 ...

  • ブロッコリーのチーズ焼き

    1 ブロッコリーは一口大に分けゆでる。 2 ハムはあらみじんに切る。 3 耐熱皿にブロッコリーとハムを入れ、塩、こしょうし、チーズとパン粉をかける。 ...

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 1.をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわ...

  • かぼちゃのチーズ煮

    1 かぼちゃは一口大に切る。 2 鍋に1を入れ、白ワインと牛乳を注ぐ。 3 2.に塩、こしょうし弱火で10分ぐらい煮て、最後にチーズを入れ火をけす。 ...

  • なすのラザーニャ風

    1 フライパンに多めの油をしき、輪切りにしたなすを両面焼く 2 耐熱容器に1.を敷き、ミートソースをかけ、チーズをのせて180℃のオーブンで15分焼く ...

  • チーズ入りかに玉

    1 かに玉の素にシュレッドチーズを入れて作る ...

レシピ検索