1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 43品

  • チーズオムレツ

    1 溶き卵に塩、コショウしパセリのみじん切りを混ぜる。 2 熱っしたフライパンにバターを溶かし、1の卵を半量流し、軽く炒める。 3 2にチーズ、角切りトマ...

  • 豆腐とチーズの好み焼き

    1 くずした木綿豆腐、チーズ、ネギ、片栗粉を混ぜ合わせる。 2 1をホットプレートの上に丸く広げ、両面を焼く。 3 2にお好みソースや醤油を塗る。 ...

  • ブロッコリーのチーズ焼き

    1 ブロッコリーは一口大に分けゆでる。 2 ハムはあらみじんに切る。 3 耐熱皿にブロッコリーとハムを入れ、塩、こしょうし、チーズとパン粉をかける。 ...

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 1.をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわ...

  • かぼちゃのチーズ煮

    1 かぼちゃは一口大に切る。 2 鍋に1を入れ、白ワインと牛乳を注ぐ。 3 2.に塩、こしょうし弱火で10分ぐらい煮て、最後にチーズを入れ火をけす。 ...

  • なすのラザーニャ風

    1 フライパンに多めの油をしき、輪切りにしたなすを両面焼く 2 耐熱容器に1.を敷き、ミートソースをかけ、チーズをのせて180℃のオーブンで15分焼く ...

  • チーズ入りかに玉

    1 かに玉の素にシュレッドチーズを入れて作る ...

  • 煎りだし豆腐

    1 輪切りにした人参と子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリ...

  • 小松菜の煮浸し

    1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に1の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・醤油・酒・塩で...

  • エビと野菜の変わり田楽

    1 味噌とガーリックマーガリンを混ぜ、田楽みそを作っておく。 2 ナスは5cmほどの短冊に、グリーンアスパラガスもナスと長さを合わせて交互に串にさす。エビは身の部分の皮を...

レシピ検索