1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 47品

  • チーズ入りかに玉

    1 かに玉の素にシュレッドチーズを入れて作る ...

  • 煎りだし豆腐

    1 輪切りにした人参と子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリ...

  • 小松菜の煮浸し

    1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に1の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・醤油・酒・塩で...

  • エビと野菜の変わり田楽

    1 味噌とガーリックマーガリンを混ぜ、田楽みそを作っておく。 2 ナスは5cmほどの短冊に、グリーンアスパラガスもナスと長さを合わせて交互に串にさす。エビは身の部分の皮を...

  • グリーンピースのニョッキ シーフード添え

    1 グリンピースは塩ゆでしてフードプロセッサーにかけ、塩と薄力粉を加えてひとまとめにし、2〜3cmの棒状に伸ばし円盤状にする。 2 塩ひとつまみを入れた、たっぷりの湯で...

  • 豆腐のガーリックそぼろかけ

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。 2 1に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、醤油、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。 ...

  • じゃガーリック

    1 じゃがいもをゆでる。もしくはレンジであたためる。 2 ゆでたてアツアツのじゃがいもを十文字に切り、ガーリックマーガリンを置く。 ...

  • 粉ふきいも

    1 じゃがいもの皮をむきゆでます。中身までやわらかくなったら一度湯をすて、なべの中でカラ炒りし、粉ふきにします。 2 ガーリックマーガリンできつね色になるまで炒めたパン粉...

  • 山いもチーズサンド

    1 山いもの皮をむき1cmの輪切りにし、バジル、チーズを挟み塩コショウをふる。 2 フライパンでガーリックマーガリンを溶かし1をこんがり両面焼く。 3 ...

  • マッシュルームのワイン蒸し

    1 マッシュルームの芯をとる 2 ハムをみじん切りにし、パセリと私のフランス料理大2と混ぜ1.に詰める 3 フライパンに並べ白ワインと私のフランス料理大1...

レシピ検索