1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 47品

  • 焼きトマト

    1 トマトは1cmの厚さに切る。 2 耐熱容器にトマト、私のフランス料理、塩コショウ、粉チーズを振りかけオーブンまたはオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。...

  • エンドウのロースト

    1 スナックエンドウはすじを取り、端をおとしておく。 2 グラタン皿に私のフランス料理を塗ってエンドウをならべる。 3 エンドウの中央に私のフランス料理を...

  • しいたけのファルシ

    1 フライパンでみじん切りにした玉葱・人参・ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 2 1と鶏ひき肉、A、卵、松の実、ガーリックマーガリン大さじ2を混ぜ合わせ、軸をのぞ...

  • 油揚げのチーズ焼き

    1 油揚げを湯抜きする 2 チーズとねぎを混ぜ、醤油を加える 3 油揚げの中に2.を詰める 4 フライパンに薄くサラダ油を引き、弱火でこん...

  • 生春巻き

    1 レタスは一口大、ハム・きゅうりは細切りにし、生春巻きはさっと水にくぐらせ戻しておく。 2 スィートチリソースとケチャップを混ぜ、ソースを作る。 3 ...

  • 具だくさんのベークドポテト

    1 ジャガイモは洗ってラップでくるみ、電子レンジで3〜5分加熱する。 2 1.を半分に切り、5mmほど残して中をくりぬく。 3 2.のくりぬいたジャガ...

  • アスパラの目玉焼きソース

    1 アスパラを3〜4cmにカットし、塩ゆでにして熱いうちに私のフランス料理をからめる。 2 フライパンを火にかけサラダ油をなじませ、卵を割りいれ半熟程度の目玉焼きにす...

レシピ検索