1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 53品

  • グリーンピースのニョッキ シーフード添え

    1 グリンピースは塩ゆでしてフードプロセッサーにかけ、塩と薄力粉を加えてひとまとめにし、2〜3cmの棒状に伸ばし円盤状にする。 2 塩ひとつまみを入れた、たっぷりの湯で...

  • 豆腐のガーリックそぼろかけ

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。 2 1に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、醤油、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。 ...

  • じゃガーリック

    1 じゃがいもをゆでる。もしくはレンジであたためる。 2 ゆでたてアツアツのじゃがいもを十文字に切り、ガーリックマーガリンを置く。 ...

  • 粉ふきいも

    1 じゃがいもの皮をむきゆでます。中身までやわらかくなったら一度湯をすて、なべの中でカラ炒りし、粉ふきにします。 2 ガーリックマーガリンできつね色になるまで炒めたパン粉...

  • 山いもチーズサンド

    1 山いもの皮をむき1cmの輪切りにし、バジル、チーズを挟み塩コショウをふる。 2 フライパンでガーリックマーガリンを溶かし1をこんがり両面焼く。 3 ...

  • マッシュルームのワイン蒸し

    1 マッシュルームの芯をとる 2 ハムをみじん切りにし、パセリと私のフランス料理大2と混ぜ1.に詰める 3 フライパンに並べ白ワインと私のフランス料理大1...

  • 焼きトマト

    1 トマトは1cmの厚さに切る。 2 耐熱容器にトマト、私のフランス料理、塩コショウ、粉チーズを振りかけオーブンまたはオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。...

  • エンドウのロースト

    1 スナックエンドウはすじを取り、端をおとしておく。 2 グラタン皿に私のフランス料理を塗ってエンドウをならべる。 3 エンドウの中央に私のフランス料理を...

  • しいたけのファルシ

    1 フライパンでみじん切りにした玉葱・人参・ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 2 1と鶏ひき肉、A、卵、松の実、ガーリックマーガリン大さじ2を混ぜ合わせ、軸をのぞ...

  • 油揚げのチーズ焼き

    1 油揚げを湯抜きする 2 チーズとねぎを混ぜ、醤油を加える 3 油揚げの中に2.を詰める 4 フライパンに薄くサラダ油を引き、弱火でこん...

レシピ検索