1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかず
  4. ジャガイモときのこのガーリックソテー

レシピ

ジャガイモときのこのガーリックソテー

■材料(4人前)
ジャガイモ 2個
マッシュルーム 1/2パック
しめじ 1/2パック
しいたけ 1/2パック
塩、胡椒 少々
サラダ油 適量
ガーリックマーガリン 大さじ1.5
パセリのみじん切り 適量
トレビス 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 ジャガイモは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。
2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
3 フライパンに多めのサラダ油をなじませ、①を中火で色付けしながら火を通して油を切り一旦取り出しておく。
4 ③のフライパンにサラダ油をなじませ②のきのこ類を炒め、とり出しておいたジャガイモを加えて更に炒め、パセリのみじん切り、ガーリックマーガリン、塩、胡椒で味を調えトレビスを敷いた器に盛る。

ポイント

ガーリックマーガリンを仕上げに利用することで風味と香りを最後まで楽しむ事が出来ます。

レシピ検索