1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかず
  4. ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

レシピ

ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ スモーク風味 4個
アボカド 1個
ミニトマト 5個
削り節 1袋(3g)
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。
2 ボウルに わさびと醤油を入れて混ぜ、1と和える。(※アボカドが変色するので、食べる直前に作ってください)

ポイント

わさびの量は、お好みの辛さに調整してください。

レシピ検索