ボーテ・ブランと明太子の卵焼き

■材料(2人分)
2個
ボーテ・ブラン 1個半~2個
明太子 1/2腹
だし汁 大さじ1
薄口しょう油 小さじ1弱
みりん 小さじ1弱
サラダ油 少々
ボーテ・ブラン

このレシピの商品

ボーテ・ブラン

作り方

1 ボウルに卵を割り入れ、だし汁・薄口しょう油・みりんと合わせてよく混ぜます。 ボーテ・ブランは半分に切り、明太子はほぐします。
2 卵焼きフライパンにサラダ油をひいて火にかけ、卵液を流し入れます。 明太子・ボーテブランをのせ、端から巻きます。
3 卵液を流し入れて焼くのを繰り返します。 卵焼きフライパンから取り出し、粗熱が冷めたら一口大に切ります。

レシピ検索