1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜・豆腐・卵のおかず
  4. ミニイタリアンチーズパイ

レシピ

ミニイタリアンチーズパイ

■材料(2~3人分)
冷凍パイシート 2枚
ミルクを食べるベビーチーズ サラミ入り 2個
ミニトマト 2個
バジル(フレッシュ) 適量
溶き卵 適量

作り方

1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておく。(※室温の場合は10分ほど) オーブンを210℃に予熱する。
2 パイシートは3等分に切る。チーズは半分に切る。ミニトマトは半分に切り、ペーパーで種と余分な水気をとっておく。
3 パイシートの4辺の縁は溶き卵をぬり、チーズ、トマト、バジルの順でのせ、半分に折って3辺を閉じる。表面は溶き卵をぬる。
4 オーブンで210℃で8分、180℃に落として8分焼く。

ポイント

ブラックペッパー入りのベビーチーズを使用してもおいしいですよ!

レシピ検索