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レシピ

【アレルゲン原料不使用】ナスバーグ

■材料(2人分)
ナス(小) 2本(130g~150g)
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
太白ごま油(またはサラダ油) 小さじ1
A
中濃ソース
小さじ1
 
トマトケチャップ
小さじ1
ヴィーガンシュレッド 10g

作り方

1 ナスのヘタを切り落とし、千切りにする。
2 ボウルにナスと塩を入れ、水気が出るまで1~2分手で揉む。
3 水気をよく絞り、片栗粉と水気を絞ったナスをよく混ぜ、小判型(参考:縦8cm、厚さ1.5cm)に成型する。
4 フライパンに油を敷き、3を強火で焼く。焼き音が聞こえてきたら弱めの中火で焼き色がつくまで2~3分焼く。
5 裏返して、よく混ぜたAを全体に塗り、ヴィーガンシュレッドを全体にのせ、蓋をして弱火で5~6分焼く。ヴィーガンシュレッドが溶けたら完成。

ポイント

加熱時間は目安です。
ナスの水気はよく絞ってください。成型しづらい場合は片栗粉を少し多めにしてください。
冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。

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