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レシピ

【乳アレルゲン不使用】夏野菜のオレンジカラーリゾット

■材料(2~3人分)
押し麦 180cc
180cc
赤パプリカ 1/2個
アスパラガス 4本
ナス 2本
ニンジン 1本
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2片
チキンスープストック 3カップ
ローリエ 1枚
豆乳クリーム 大さじ2
ヴィーガンシュレッド 1カップ
小さじ1/2~2/3
黒こしょう 少々

作り方

1 押し麦を研いで、180ccの水で炊いておく。
2 アスパラガスとパプリカは食べやすい大きさに切る。ナスは1cm幅に輪切り、新玉ねぎとニンニクはみじん切り、ニンジンはすりおろしておく。
3 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらみじん切りにしたニンニクを加える。その後、ナス、すりおろしたニンジン、パプリカの順に炒める。
4 炊いた押し麦を加え、スープストック、豆乳クリーとローリエを加える。
5 蓋をして弱火で約12分煮たら、ヴィーガンシュレッドとアスパラガスを加え、よく混ぜたら蓋をして、さらに1分半煮たら完成。

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