キャベツのステーキ

  • 調理時間:30分(焼き時間をのぞく)
  • カロリー:57 kcal(1人分)
■材料(2人分)
キャベツ 1/4個 (約400g)
私の燻製バター 14g
塩コショウ 少々
粉チーズ 適宜
パセリ 適宜
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 フライパンを熱して半量の燻製バターを入れ、キャベツを入れて軽く塩をふる。側面に焼き色を付ける。
2 裏返して弱火にして軽く塩をふって蓋をする。
3 キャベツが柔らかくなるまで20~30分、途中1~2回キャベツを返しながら蒸し焼きする。 (焦げ付くようなら水を大さじ1程加える。)
4 胡椒、粉チーズ、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

じっくりバターで焼いたキャベツ。甘さがぐっと増します。

レシピ検索