グリルドアボカド

  • 調理時間:10
  • カロリー:183 kcal(1人分)
■材料(2人分)
アボカド 1個
私の燻製バター 2個
適宜
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

1 アボカドを縦半分に切る。その時、包丁で種の周りをぐるっと一周する。
2 アボカドをひねって片方を外す。種に包丁の刃を差し込みひねって種を出す。
3 アボカドを魚焼きグリルに切り口を下にして入れ、強火で焼き目が付くまで焼く。
4 焼けたら、アボカドを上にし皿に入れ、種の場所にバターをいれ、塩をふりかける。

ポイント

醤油やナンプラー、好きなハーブを乗せると一層美味しいです。

レシピ検索