1. トップ
  2. レシピ
  3. 私のフランス料理のレシピ

レシピ

私のフランス料理のレシピ 50品

  • あさりのピラフ

    1 私のフランス料理、オリーブオイルを鍋に入れて、あさりと米を加えて米が透明になるまで炒める。 2 炊飯器に1を移し、ブイヨンを入れて炊く。 3 出来上が...

  • 手まり寿司

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒め、熱いご飯に混ぜ、塩胡椒で味付けする。 2 荒熱をとった1.をラップで包み、丸く形を整える。 3 アボガ...

  • ピラフ

    1 米は洗ってざるにあげておき、ハムと野菜類はみじん切りにする。 2 鍋で(1)の玉葱とハムと米を私のフランス料理大さじ3で炒める。 3 (2)に白ワイン...

  • 鯛の押し寿司

    1 米を硬めに炊き、炊き上がったご飯が熱いうちに、すし酢と私のフランス料理を混ぜる 2 干ししいたけをもどし、せんきりにし、酒、みりん、砂糖、醤油で好みの味に煮含める。 ...

  • スモークサーモンパスタ

    1 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、食塩を加え茹でる。 2 1.をザルにあげ、水切りした後大きめのボールに入れ、私のフランス料理を混ぜておく。 3 2....

  • ブロッコリーのクリームスパゲティ

    1 たっぷりのお湯を沸かし塩を適量入れスパゲティと小房に分けたブロッコリーを茹でる。 2 フライパンで一口大に切った鶏肉・赤ピーマンを私のフランス料理で炒め、塩・胡椒・生...

  • 酒蒸しのアサリとパスタ

    1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリ・青葱のみじん切り、日本酒を入れ、蓋をしてアサリの蓋が開くまで酒蒸しにする。 ...

  • サーモンレタスポテトサンド

    1 ポテトサラダに私のフランス料理大さじ1を混ぜておく 2 パンにも、私のフランス料理をぬり、ポテトサラダ、サーモン、レタスの順にはさむ。 ...

  • ピロシキ風ドーナッツ

    1 ボウルに生地の材料を順に入れ、混ぜ合わせておく。 2 私のフランス料理でミンチ・玉ねぎのみじん切りを炒め、塩胡椒する。 3 1.の生地を8等分し、めん...

  • 魚介とブロッコリーのグラタン

    1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく 2 エビとほたては皮をむき私のフランス料理大1で軽く炒めておく 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく ...

レシピ検索