recipe/images/kondate/0.jpg"/>recipe/images/kondate/.jpg"/>">調理時間:分カロリー:kcal(1人分)..."> ワインに合うおつまみレシピ - レストラン -商品レシピ-マリンフードのホームページ

  1. トップ
  2. レシピ
  3. ワインに合うおつまみレシピ

レシピ

ワインに合うおつまみレシピ
  • アボカドのサラダ

    1 アボカドを半分に切り、種を取る。皮を残して身をとりだす。 2 トマト、パプリカ、アボカド等の野菜を角切りにする。 3 茹でて皮を剥いたえ...

  • トマトのチーズ焼き

    1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にしたスライスチーズをのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 3...

  • チーズリゾット

    1 たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじはほぐしておく。 2 オリーブオイルを熱して具材を炒め、白ワインを入れる。 3 牛乳、コンソメ、塩・...

  • 生ハムクリームチーズ

    1 クリームチーズと生ハムを半分に切る。 2 クリームチーズに生ハムを巻く。 3 お皿に乗せ、バジルの葉とミニトマトを乗せてピックをさす。 ...

  • サルティンボッカ

    1 牛肉、生ハム、バジル、チーズの順に重ね、くるくると巻く。 2 1に小麦粉を薄くふる。 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で2をソテーする。 ...

  • 燻製バターのカナッペ

    1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに燻製バターをたっぷり乗せる。 3 2にオイルサーデ...

  • たらとクリームチーズのパイ包み

    1 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。 2 たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。 3 半分に切っ...

  • スペアリブガーリック焼き

    1 スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 2 厚めの鍋に1のスペアリブ、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの...

レシピ検索