かぼちゃのチェックトースト

  • 調理時間:15
  • カロリー:716 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                       
私のクッキングモッツァレラ 1本
食パン 2枚
かぼちゃ 150g
バター 10g
牛乳 少量
ひとつまみ
ミント(飾り用・あれば) 2ちぎり
シナモンパウダー(お好みで) 少々
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

クッキングモッツァレラ

作り方

  
1 かぼちゃを2~3cmの角切りにして水に濡らして耐熱容器に並べ、ラップをして600wの電子レンジで約3分、柔らかくなるまで加熱する。
2 ボウルに移してフォークなどでつぶし、バターを加え混ぜる。牛乳で硬さを調整し、塩、シナモンパウダーを加える。
3 かぼちゃのペーストを食パンに塗り、クッキングモッツァレラを裂いてチェック柄に並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4 皿に乗せてシナモンパウダーを振り、ミントを飾る。

レシピ検索