クリームチーズの味噌漬けカナッペ

  • 調理時間:10分(チーズを寝かす時間は除く)
  • カロリー:1350 kcal(2人分)
■材料(2人分)
不老摩珠(ふろま~じゅ)400クリーム&クリーム 100g
アボカド 1個
A
味噌
400g
 
豆板醤
小さじ1/2
 
コチュジャン
小さじ2
バゲット 1/2本
黒こしょう 少々

作り方

1 【A】をよく混ぜる。
2 【1】を密閉容器に入れ、塊のままガーゼでくるんだ不老摩珠(ふろま~じゅ)400クリーム&クリームをのせ、表面にも【1】をまんべんなく塗り、冷蔵庫で3日間ほど寝かす。
3 軽く焼いたバゲットに、薄くスライスした【2】とアボカドを乗せ、黒こしょうを振りかける。

ポイント

濃厚なクリームチーズと味噌の風味の相性が抜群です。日本酒にもよく合うレシピです。

レシピ検索