1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. たらこスプレッドとブロッコリーのパンタパス

レシピ

たらこスプレッドとブロッコリーのパンタパス

  • 調理時間:10
  • カロリー:71 kcal(1人分)
■材料(2人分)
たらこスプレッド 30g
ブロッコリー 50g
エリンギ 50g
コーン缶(ホール) 40g
フランスパン(スライス) 4枚
塩こしょう 少々
たらこスプレッド

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

たらこスプレッド

作り方

  
1 ブロッコリーは小房に、エリンギは1cm角に切る。塩少々を加えた湯に入れ、2分茹でる。
2 たらこスプレッドと塩こしょうをゴムベラでクリーム状に練り、【1】とコーン缶を混ぜる。
3 スライスしたフランスパンをトースターで軽く焼く。【2】を4等分してパンの上に盛りつける。

ポイント

たらこスプレッドを使った、すぐできるパンタパス。お料理のサイドディッシュや休日のブランチ、お酒のおつまみにもぴったりです!

レシピ検索