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レシピ

揚げ物のレシピ 23品

  • 揚げないおからのうにバターヘルシーコロッケ

    • 調理時間:30
    • カロリー:349 kcal(1人分)

    1 フライパンにオリーブオイル、パン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。 2 フライパンでひき肉を炒め、軽く塩こしょうをする。 3 【2】に小口切りにしたねぎ、おからを加えよく炒める。さらに、しょう...

  • ハムツォーネ

    • 調理時間:40
    • カロリー:1088 kcal(5個分)

    1 じゃがいもはやわらかくなるまでゆで、水分を飛ばして塩、こしょう、砂糖、マヨネーズを加えて粗熱をとる。 2 粗熱がとれたらハム1枚に【1】の1/5の量をのせ中にかけるちーず、ケチャップ、バジルを入...

  • アボカドとサーモンのフリット

    • 調理時間:25
    • カロリー:123 kcal(1人分)

    1 スモークサーモンを広げた上にしそをのせ、半分に切ったベビーチーズと同じくらいの大きさに切ったアボカドをのせてくるくると巻く。 ...

  • ちくわのたらこマヨポテトフライ

    • 調理時間:20
    • カロリー:191 kcal(1本)

    1 じゃがいもを洗いラップに巻き、600wの電子レンジに5分かける。粗熱が取れたら皮をむく。 2 ボールに【1】、たらこスプレッド、マヨネーズ、こしょうを入れて潰す。 3 ちくわを縦半分に切り、くぼ...

  • たらことオクラのおつまみ餃子

    • 調理時間:10
    • カロリー:135 kcal(1人分)

    1 オクラを茹で輪切りにし、たらこスプレッドで和える。 2 【1】を餃子の皮で包む。 3 鍋に油を入れ熱し、170℃で皮が黄金色になるまで揚げる。 ...

  • はちみつバターでおつまみ餃子

    • 調理時間:10
    • カロリー:222 kcal(1人分)

    1 砕いたミックスナッツ、ドライフルーツをはちみつバターであえる。 2 【1】を餃子の皮で包む。 3 鍋に油を入れ熱し、170℃で皮が黄金色になるまで揚げる。 ...

  • チーズちくわの天ぷら

    • 調理時間:10
    • カロリー:247 kcal(1人分)

    1 私のストリングモッツァレラプレーンを縦に4等分に割き、ちくわの穴に入れ大葉を巻く。 2 【A】を混ぜ合わせ天ぷらの衣をつくる。 3 鍋に油を入れ約170度に熱し、【1】に【2】の衣をつけ、さ...

  • 【28品目アレルゲン不使用】なすと舞茸の揚げ春巻き

    • 調理時間:25
    • カロリー:820 kcal(2人分)

    1 なすは縦に4等分に切ってから2~3mmの薄切りにする。まいたけは細かくほぐす。にんにくはみじん切りにする。 2 フライパ...

  • チーズとコーンのミニアメリカンドッグ

    • 調理時間:20
    • カロリー:710 kcal(10本分)

    1 ベビーチーズは縦半分に切って、ビニール袋に分量外のホットケーキミックス(薄力粉でも可)と一緒に入れてまぶしつける。余分な粉を落としてつまようじに刺す。 ...

  • 生ハムのクロケット

    • 調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
    • カロリー:60 kcal(1個分)

    1 耐熱ボウルにバターを入れ、500Wのレンジに30秒~1分かける。薄力粉を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 牛乳を入れて混ぜ、電子レンジ(700W)で1分加熱す...

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