オニオンチーズリング
- 調理時間:25分
- カロリー:594 kcal(3人分)
■材料(4人分)
クッキングモッツァレラ | 3~4本 |
玉ねぎ | 2個 |
黒コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
1 | 玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。クッキングモッツァレラを横に半分、縦に半分に切る。 |
2 | 大きさの異なる2つのほぐした玉ねぎを用意し、2つの玉ねぎの間にクッキングモッツァレラを挟む。必要に応じてクッキングモッツァレラの長さを切って調節する。 |
3 | 【2】に黒コショウをかけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 |
4 | 180℃の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛りつけ、お好みで上からパセリを振りかける。 |
ポイント
クッキングモッツァレラを挟みやすいように、玉ねぎは均等の厚さに切ってください。