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レシピ

【乳アレルゲン不使用】野菜たっぷりカップケークサレ

  • 調理時間:60
■材料(カップケーキ型4個分)
ヴィーガンソフト 40g
ヴィーガンシュレッド 40g
かぼちゃ 1/12個
新玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1個
にんじん 1/6本
豆腐 大さじ4
薄力粉 60g
豆乳 25ml
ベーキングパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ひとつまみ

作り方

1 野菜をすべて1cm角の大きさに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、かぼちゃ、新玉ねぎ、ピーマンの順に入れ、塩をひとつまみ加える。すべて火が通ったら皿に取り出し、粗熱を取る。
3 ボウルに豆腐、豆乳、ヴィーガンシュレッド、ヴィーガンソフトを加え、よく混ぜる。
4 カップケーキ型に入れ、空気を抜き、表面をならして180℃のオーブンで約40分焼いて完成。

ポイント

粉を入れたら混ぜすぎないように注意してください。混ぜすぎると粘り気が出てしまいます。
気泡ができないように、型に生地を入れたらカップを約10cmの高さから落として空気を抜いてください。
季節の野菜に替えてアレンジもできます。

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