1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. 粒あん&さつまいものくるくるフレンチトースト

レシピ

粒あん&さつまいものくるくるフレンチトースト

  • 調理時間:10
  • カロリー:452 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフレンチトースト 大さじ3
食パン 2枚
粒あん 120g
さつまいも 40g
粉砂糖 お好みで
私のフレンチトースト

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

私のフレンチトースト

作り方

1 さつまいもを1㎝程度の角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
2 食パンの両面に私のフレンチトースト大さじ1ずつを塗り、粒あんを薄く広げ、【1】のさつまいもをのせ、手前からくるくる巻く。
3 私のフレンチトースト大さじ1をひいたフライパンで転がしながら焼く。

ポイント

粒あんと角切りのさつまいもを食パンでくるくると巻いた、和風フレンチトーストです。

レシピ検索