鮭のホイル焼き

  • 調理時間:30
  • カロリー:237 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1
甘塩鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
鶏ガラスープ 小さじ1/2
ポン酢 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

       
1 玉ねぎを1cmの厚さに輪切りにし、しめじは小房に分けておく。
2 アルミホイルを広げた上に、玉ねぎ、鮭、しめじ、私のフランス料理を順に重ねる。
3 鶏がらスープを振り、アルミホイルでしっかり包む。
4 オーブントースターで15分焼き、最後にポン酢をかける。

ポイント

蒸し焼きにすることで、旨味を閉じ込めます。

レシピ検索