ポテトボート

  • 調理時間:20
  • カロリー:192 kcal(1人分)
■材料(2人分)
              
たらこスプレッド 大さじ1
メークイン 2個
チョリソー 1本(40g)
イタリアンパセリ 適量
たらこスプレッド

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

たらこスプレッド

作り方

1 チョリソーを5mm角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。オーブンを180度に予熱しておく。
2 メークインを皮ごとよく洗って横半分に切り、1個ずつラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。レンジを使わない場合は、蒸し器で10分蒸す。
3 メークインの粗熱が取れたら、スプーンで中身をくりぬいてボート状にする。 くりぬいた中身を、スプーンの背でつぶしてたらこスプレッドとチョリソーを混ぜる。 4等分してボートに詰める。
4 180度に予熱しておいたオーブン(トースター)で10分焼き、イタリアンパセリをちらす。

ポイント

ジャガイモの中をくりぬいてタラモサラダ。ピリ辛チョリソーも加えて、ポテトボートに詰めました。 熱々が美味しいです。

レシピ検索