レシピ
私の香り立つ燻製バターのレシピ 49品
-
豚ときのこのバターポン酢炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:166 kcal(1人分)
1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。...
-
夏野菜ときのこのバタポン炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:170 kcal(1人分)
1 エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 2 フライパンに油をひき、【1】を炒める。 3 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加え...
-
燻製バター醤油のじゃがいもソテー
- 調理時間:15分
- カロリー:83 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをしてレンジ(500w)で4分加熱する。 2 フライパンに燻製...
-
あさりの酒蒸し ~醤油バター~
- 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
- カロリー:28 kcal(1人分)
1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...
-
鶏肉の塩燻製バター鍋
- 調理時間:20分
- カロリー:791 kcal(1人分)
1 にんにくは芯を除いて繊維に逆らい薄切りにし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。ニラは根元を落として、5cm幅に切る。 ...
-
カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ
- 調理時間:10分
- カロリー:223 kcal(1人分)
1 鶏肉は一口サイズに切り【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並...
-
燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)
- 調理時間:50分
- カロリー:1031 kcal(20~25個分)
1 私の燻製バターを室温に戻しておく。オーブンを150度に予熱する。フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、時々混ぜながら10分ほど乾煎りする。 粗熱を取りってアーモンド...
-
燻製バーニャカウダ
- 調理時間:10分
- カロリー:278 kcal(1人分)
1 かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて四つ割りにする。黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。セロリはスジを取り除き、スティック状に切る。 ...
-
オニオンスープ
- 調理時間:30分
- カロリー:197 kcal(1人分)
1 玉ねぎは薄切りにする。 2 鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分炒め煮にす...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)(89)
- スライス(23)
- ストリング(さけるタイプ)(33)
- ベビー(15)
- キャンディ(1)
- ブロック(7)
- ホットケーキ類
- その他