1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 私の燻製バターのレシピ

レシピ

私の燻製バターのレシピ 48品

  • 燻製バター醤油のじゃがいもソテー

    • 調理時間:15
    • カロリー:250 kcal(3人分)

    1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをしてレンジ(500w)で4分加熱する。 2 フライパンに燻製...

  • あさりの酒蒸し ~醤油バター~

    • 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
    • カロリー:56 kcal(2人分)

    1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...

  • 鶏肉の塩燻製バター鍋

    • 調理時間:20
    • カロリー:1582 kcal(2人分)

    1 にんにくは芯を除いて繊維に逆らい薄切りにし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。ニラは根元を落として、5cm幅に切る。 ...

  • 燻製香るエッグベネディクト

    • 調理時間:15
    • カロリー:978 kcal(2人分)

    1 イングリッシュマフィンは半分に切って切り口を上にし、トースターでこんがりと焼き、重ねて皿に乗せる。 2 ...

  • カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ

    • 調理時間:10
    • カロリー:894 kcal(2人分)

    1 鶏肉は一口サイズに切り【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並...

  • 燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)

    • 調理時間:50
    • カロリー:1031 kcal(20~25個分)

    1 私の燻製バターを室温に戻しておく。オーブンを150度に予熱する。フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、時々混ぜながら10分ほど乾煎りする。 粗熱を取りってアーモンド...

  • 燻製バーニャカウダ

    • 調理時間:10
    • カロリー:556 kcal(2人分)

    1 かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて四つ割りにする。黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。セロリはスジを取り除き、スティック状に切る。 ...

  • オニオンスープ

    • 調理時間:30

    1 玉ねぎは薄切りにする。 2 鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分炒め煮にす...

  • 燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:204 kcal(1人分)

    1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 2 鍋(またはフライ...

  • グリルドアボカド

    • 調理時間:10
    • カロリー:183 kcal(1人分)

    1 アボカドを縦半分に切る。その時、包丁で種の周りをぐるっと一周する。 2 アボカドをひねって片方を外す。種に包丁の刃を差し...

レシピ検索