1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 私の香り立つ燻製バターのレシピ

レシピ

私の香り立つ燻製バターのレシピ 49品

  • 豚ときのこのバターポン酢炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。...

  • 夏野菜ときのこのバタポン炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:170 kcal(1人分)

    1 エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 2 フライパンに油をひき、【1】を炒める。 3 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加え...

  • 燻製バター醤油のじゃがいもソテー

    • 調理時間:15
    • カロリー:83 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをしてレンジ(500w)で4分加熱する。 2 フライパンに燻製...

  • あさりの酒蒸し ~醤油バター~

    • 調理時間:15分(砂抜きの時間を除く)
    • カロリー:28 kcal(1人分)

    1 あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。えのきは石づきを落とし半分に切る。 2 フライパンに酒、あさ...

  • 鶏肉の塩燻製バター鍋

    • 調理時間:20
    • カロリー:791 kcal(1人分)

    1 にんにくは芯を除いて繊維に逆らい薄切りにし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。ニラは根元を落として、5cm幅に切る。 ...

  • 燻製香るエッグベネディクト

    • 調理時間:15
    • カロリー:489 kcal(1人分)

    1 イングリッシュマフィンは半分に切って切り口を上にし、トースターでこんがりと焼き、重ねて皿に乗せる。 2 ...

  • カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ

    • 調理時間:10
    • カロリー:223 kcal(1人分)

    1 鶏肉は一口サイズに切り【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並...

  • 燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)

    • 調理時間:50
    • カロリー:1031 kcal(20~25個分)

    1 私の燻製バターを室温に戻しておく。オーブンを150度に予熱する。フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、時々混ぜながら10分ほど乾煎りする。 粗熱を取りってアーモンド...

  • 燻製バーニャカウダ

    • 調理時間:10
    • カロリー:278 kcal(1人分)

    1 かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて四つ割りにする。黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。セロリはスジを取り除き、スティック状に切る。 ...

  • オニオンスープ

    • 調理時間:30
    • カロリー:197 kcal(1人分)

    1 玉ねぎは薄切りにする。 2 鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分炒め煮にす...

レシピ検索