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レシピ

かけるモッツァレラのレシピ 5品

  • 豆腐とゴーヤの洋風チャンプル

    • 調理時間:15
    • カロリー:262 kcal(1人分)

    1 木綿豆腐は2㎝幅の短冊切りにし、ベーコンは細切りにする。 2 ゴーヤは種とわたを取り除き、塩と砂糖をかけてしんなりさせ、水にさらして水気を切る。 3 フライパンにサラダ油をひき加熱し、豆腐を両面...

  • キッシュ・ロレーヌ

    • 調理時間:45
    • カロリー:637 kcal(1人分)

    1 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト皿に合うように伸ばして敷き、余分なところは切り落とす。 2 【1】を180℃のオーブンで12分程度焼く。 3 玉ねぎは薄切りに、ベーコン、ほうれん草は一口大に...

  • チーズとウインナーのロールキャベツ

    • 調理時間:30
    • カロリー:317 kcal(1人分)

    1 キャベツは耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで2分程加熱する。 2 にんじんは半分の長さに切り、さらに縦4等分ずつに切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分程...

  • チーズクッキー

    • 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
    • カロリー:55 kcal(1枚分)

    1 ボウルにかけるモッツァレラと溶かしバターを加えて混ぜ、チーズを溶かす。 2 【1】に砂糖、薄力粉、粗びきこしょうを加え、へらなどでなじませるように混ぜる。 3 小麦粉がなじんでまとまったら生地を...

  • チーズおでん

    • 調理時間:20
    • カロリー:1506 kcal(3人分)

    1 うずらの卵は茹でておく。鍋で白ワインをひと煮立ちさせてアルコールをとばし、片栗粉をまぶしたかけるモッツァレラを3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。塩こしょうで味...

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