1. トップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. 【27品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン

レシピ

【27品目アレルゲン不使用】かぼちゃのスコーン

  • 調理時間:45
  • カロリー:108 kcal(1個分)
■材料(8個分)
私のおいしいヴィーガンソフト 50g
かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 150g
砂糖 30g
少々
米粉 90g
ベーキングパウダー 5g
シナモンパウダー 少々
パンプキンシード 20g

作り方

1 一口大に切ったかぼちゃをボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、フォーク等でつぶして冷ます。
2 私のおいしいヴィーガンソフト、砂糖、塩をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜたら、冷ました1を加えて混ぜる。
3 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせたものを加えて混ぜたら、パンプキンシードを加えてさらに混ぜ、打ち粉はせずに、台に取り出す。(※粉類はふるわずそのまま合わせて加える。)
4 カード(またはスケッパー)を使いながら、生地の半分に切ってはのせるを繰り返し、まとめる。
5 直径15cm程度の丸形にして、8等分にカットし、オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせる。
6 180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。

レシピ検索