キムチチーズサンド

- 調理時間:10分
- カロリー:1008 kcal(2人分)
■材料(2人分)
カマンベール&ブルーチーズ入りスライス | 4枚 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
バター | 適量 |
キムチ | 50g |
サラダ菜 | 4枚 |
トマト | 1/2個 |
作り方
1 | キムチを水にさらし良く絞る。トマトは輪切りにしておく。 |
2 | 食パンを軽くトーストし、表面にバターを塗る。 |
3 | トーストした食パンにカマンベール&ブルーチーズ入りスライス、キムチ、サラダ菜、トマトを挟む。 |
4 | サンドイッチを食べやすい大きさに切る。 |
ポイント
キムチは水気をよく切ってから挟んでください。チーズのまろやかさとキムチの酸味がよく合います。