キムチチーズサンド
- 調理時間:10分
- カロリー:1008 kcal(2人分)
作り方
1 | キムチを水にさらし良く絞る。トマトは輪切りにしておく。 |
2 | 食パンを軽くトーストし、表面にバターを塗る。 |
3 | トーストした食パンに「美しい白スライス」、キムチ、サラダ菜、トマトを挟む。 |
4 | サンドイッチを食べやすい大きさに切る。 |
ポイント
キムチは水気をよく切ってから挟んでください。「美しい白スライス」のまろやかさとキムチの酸味がよく合います。
1 | キムチを水にさらし良く絞る。トマトは輪切りにしておく。 |
2 | 食パンを軽くトーストし、表面にバターを塗る。 |
3 | トーストした食パンに「美しい白スライス」、キムチ、サラダ菜、トマトを挟む。 |
4 | サンドイッチを食べやすい大きさに切る。 |
ポイント
キムチは水気をよく切ってから挟んでください。「美しい白スライス」のまろやかさとキムチの酸味がよく合います。