キムチチーズサンド

  • 調理時間:10
  • カロリー:1008 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                       
カマンベール&ブルーチーズ入りスライス 4枚
食パン(6枚切り) 4枚
バター 適量
キムチ 50g
サラダ菜 4枚
トマト 1/2個

作り方

  
1 キムチを水にさらし良く絞る。トマトは輪切りにしておく。
2 食パンを軽くトーストし、表面にバターを塗る。
3 トーストした食パンにカマンベール&ブルーチーズ入りスライス、キムチ、サラダ菜、トマトを挟む。
4 サンドイッチを食べやすい大きさに切る。

ポイント

キムチは水気をよく切ってから挟んでください。チーズのまろやかさとキムチの酸味がよく合います。

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