1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. 【27品目アレルゲン不使用】ポケットサンド

レシピ

【27品目アレルゲン不使用】ポケットサンド

  • 調理時間:15
  • カロリー:268 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ヴィーガンホットケーキ 4枚
ひよこ豆の水煮 100g
A
オリーブオイル
小さじ2
 
レモン汁
小さじ1
 
塩こしょう
少々
 
クミンパウダー(あれば)
小さじ1/4
アボカド 1/2個
ミニトマト 2個
ヴィーガンホットケーキ

このレシピの商品

ヴィーガンホットケーキ

作り方

  
1 ひよこ豆の水煮はフードプロセッサーまたはポリ袋に入れ綿棒でつぶしてペースト状にし、【A】を加えて混ぜる。
2 アボカドは3mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
3 常温に戻したヴィーガンホットケーキを半分に切り、横から切れ目をいれてポケットを作る。電子レンジ(600W)で1枚につき 10~20秒加熱する。
4 【3】に【1】を挟み、アボカドとミニトマトも入れる。

ポイント

ヴィーガンホットケーキをアレンジして具材も植物性のものを使ったポケットサンドにしました。 ヘルシーで栄養もバッチリ!元気の出る朝ごはん、軽食におすすめです♪

レシピ検索