チーズ揚げワンタン
作り方
1 | 美しい白ベビーは半分に切る。 |
2 | ワンタンの皮1枚に1をひとつずつ置き、ふちに水をつけて半分に折る。 |
3 | 鍋に油を入れて中火で160度くらいに温め、2をこんがりと揚げて油を切る。スイートチリソースを添える。 |
ポイント
高温で揚げるとあっという間に膨らんでしまいます。また低温だと中身が徐々に溶けだしてくるので、160度から180度くらいを保つように火加減を調整してください。 プレーン味など、他の味のベビーチーズを使用してもおいしいですよ!
1 | 美しい白ベビーは半分に切る。 |
2 | ワンタンの皮1枚に1をひとつずつ置き、ふちに水をつけて半分に折る。 |
3 | 鍋に油を入れて中火で160度くらいに温め、2をこんがりと揚げて油を切る。スイートチリソースを添える。 |
ポイント
高温で揚げるとあっという間に膨らんでしまいます。また低温だと中身が徐々に溶けだしてくるので、160度から180度くらいを保つように火加減を調整してください。 プレーン味など、他の味のベビーチーズを使用してもおいしいですよ!