明太しそチーズスティック

  • 調理時間:15
  • カロリー:612 kcal(2~4人分)
■材料(2~4人分)
    
ボーテ・ブランスライス 3枚
春巻きの皮 3枚
辛子明太子(たらこでも可) 1腹
青じそ 12枚
サラダ油 大さじ3
ボーテ・ブランスライス

このレシピの商品

ボーテ・ブランスライス

作り方

1 春巻きの皮は十字に4等分に切る。辛子明太子は薄皮をとり、ほぐす。ボーテブランスライスは、縦に4等分に切っておく。
2 春巻きの皮を広げ、青じそ→ボーテブランスライス→辛子明太子の順に重ねてクルッと巻き、巻き終わりを水で止める。同様に、11個作る。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きする。

ポイント

春巻きの皮に、青じそ・マリンフードさまのボーテブランスライス・明太子を乗せてクルッと巻き、あとは少ない油で揚げ焼きするだけなので、とっても簡単! おもてなしにも。

レシピ検索