1. トップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. さくらんぼとボーテブランスライスのスィートピッツァ

レシピ

さくらんぼとボーテブランスライスのスィートピッツァ

  • 調理時間:20
  • カロリー:1072 kcal(4人分)
■材料(4人分)
                        
ボーテブランスライス 5枚
薄生地ピザ(市販) 直径18cm 1枚
さくらんぼ 20個
グラニュー糖 小さじ1
ミントの葉 適量
はちみつ 適量
ボーテ・ブランスライス

このレシピの商品

ボーテ・ブランスライス

作り方

   
1 さくらんぼを半分に切り、種をとる。 オーブンを180度に予熱する。
2 薄生地ピッツァの上にさくらんぼをのせて、グラニュー糖をふりかける。
4 ボーテブランスライスをちぎって、表面にのせる。 180度のオーブンでチーズがとけるまで8分ほど焼く。
3 ミントの葉を散らし、はちみつをかける。

ポイント

少し熱が通ったさくらんぼとボーテブランの上品な味の組み合わせが魅力です。ボーテブランスライスは、焼きたてのとろりとした状態も美味しいけれど冷めても美味しいです。

レシピ検索