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レシピ

マスカットとイチジクのグラスチーズケーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:791 kcal(4人分)
■材料(4人分)
ボーテ・ブラン 8個
プレーンヨーグルト 450g
グラニュー糖 80g
牛乳 大さじ3~4
レモン汁 小さじ1
フルーツグラノーラ 適量
イチジク 適量
マスカット 適量
タイム 適量
チュイール(パイもしくはグラノーラでも可) 適量
ボーテ・ブラン

このレシピの商品

ボーテ・ブラン

作り方

  
1 ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて、ひと晩水を切る。
2 ボウルに室温に戻したボーテ・ブランを入れ、ゴムベラで全体を滑らかになるまで混ぜる。 グラニュー糖を入れ、泡立て器でさらに滑らかになるまで混ぜる。
3 【1】のヨーグルトを2~3回に分けて入れ、全体がよく混ざったらレモン汁、牛乳を加える。
4 フルーツグラノーラと【3】を交互に重ね、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 イチジク、マスカット、タイム、チュイールを飾る。

ポイント

フルーツと相性がいい ボーテ・ブランを使った、重ねチーズケーキのレシピです。ボーテ・ブランと水切りヨーグルトを混ぜるだけなので、簡単に作れます!

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