ホットケーキミックスで簡単スコーン

  • 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
  • カロリー:210 kcal(1個分)
■材料(5個分)
バタークリームホイップ 50g
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
ジャム 適量
バタークリームホイップ 適量
バタークリームホイップ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

バタークリームホイップ

作り方

1 ボウルにホットケーキミックスとバタークリームホイップを入れてざっくり混ぜる。
2 全体にまざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
3 生地を2㎝程度の厚さに伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
4 【3】を型抜きし、180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。

ポイント

材料は使用直前まで冷蔵庫で冷やし、生地は捏ねすぎず、適度にぽろぽろに混ぜるのがコツです。お好きなジャムやクリームなどたっぷりつけてお召し上がりください♪

レシピ検索