スモークサーモンの生春巻き

  • 調理時間:20
  • カロリー:376 kcal(2人分)
■材料(2人分)
              
ボーテ・ブランスライス 2枚
スモークサーモン 70g
きゅうり 1/2本
アスパラガス 2本
レタス 適量
ライスペーパー 2枚
レモン 適量
ディル(あれば) 適量
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量
ボーテ・ブランスライス

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ボーテ・ブランスライス

作り方

    
1 アスパラガスはピーラーで硬い部分の皮をむく。鍋に塩少々(分量外)を入れて2分程茹でて、ライスペーパーの直径より5cm程短くなるように切る。 長さ1/2のきゅうりを縦にピーラーでスライスする。 レタスはライスペーパーにおさまる大きさにちぎる。 レモンは5mm幅のいちょう切りにする。
2 ライスペーパーをぬるま湯にさらし、少し硬いくらいでまな板の上にあげる。 手前にレタスとアスパラガスを横向きにおく。
3 奥にきゅうりとスモークサーモンを交互に縦に縞模様になるようにしておき、その上にボーテブランスライスをおく。
4 ライスペーパーを手前からきつめに巻き、1周巻いたところでサイドを内側に折込み、最後まできつめに巻く。
5 食べやすい大きさにカットして皿に盛り、レモン、あればディルを飾り、オリーブオイル、黒こしょうをかける。

ポイント

レタスはフリルレタスや水菜等お好きな葉物で代用可能です。 巻くときにはきつめに巻くと断面もきれいになります。

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