えびにら玉のガーリックあんかけライス
■材料(4人分)
ご飯 | 2合 |
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
卵 | 8個 |
桜海老 | 1/2袋 |
にら | 1/4わ |
サラダ油 | 適量 |
鶏がら(又はチキンコンソメ)スープ | 300cc |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
紅生姜 | 少々 |
塩胡椒 | 少々 |
作り方
1 | 鶏ガラスープを温め、ガーリックマーガリンを溶かし、酒、醤油、で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
2 | 卵をときほぐし、桜海老。細かく切ったにら、塩胡椒を混ぜる。 |
3 | フライパンに油を熱し、2.をふんわりと焼いて皿に盛った温かいご飯の上に乗せる。 |
4 | 3.に1.のあんをかけ、紅生姜を天盛りにする。 |