えびにら玉のガーリックあんかけライス

■材料(4人分)
ご飯 2合
ガーリックマーガリン 大さじ2
8個
桜海老 1/2袋
にら 1/4わ
サラダ油 適量
鶏がら(又はチキンコンソメ)スープ 300cc
大さじ1
醤油 小さじ1
水溶き片栗粉 少々
紅生姜 少々
塩胡椒 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 鶏ガラスープを温め、ガーリックマーガリンを溶かし、酒、醤油、で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2 卵をときほぐし、桜海老。細かく切ったにら、塩胡椒を混ぜる。
3 フライパンに油を熱し、2.をふんわりと焼いて皿に盛った温かいご飯の上に乗せる。
4 3.に1.のあんをかけ、紅生姜を天盛りにする。

レシピ検索