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レシピ

【7品目アレルゲン原料不使用】ナスバーグ

  • 調理時間:15
  • カロリー:760 kcal(2人分)225
■材料(2人分)
ヴィーガンシュレッド 10g
ナス 2本
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
太白ごま油(またはサラダ油) 小さじ1
A
中濃ソース
小さじ1
 
トマトケチャップ
小さじ1

作り方

1 なすのヘタを切り落とし、千切りにする。
2 ボウルになすと塩を入れ、水気が出るまで揉む。
3 水気をよく絞り、片栗粉と水気を絞ったなすをよく混ぜ、小判型に成型する。
4 フライパンに油を敷き、【3】を強火で焼く。焼き音が聞こえてきたら弱めの中火で焼き色がつくまで2~3分焼く。
5 裏返して、よく混ぜた【A】を全体に塗り、ヴィーガンシュレッドを全体にのせ、蓋をしてシュレッドが溶けるまで弱火で5~6分焼く。

ポイント

ナスの水気はよく絞ってください。成型しづらい場合は片栗粉を少し多めにしてください。
冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。

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