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春巻き

■材料 (10本分)
ラード大王 大さじ3
春巻きの皮 10枚
豚ひき肉 150g
春雨 40g
にんじん 1/2本
たけのこ(水煮) 80g
干ししいたけ 3個
にら 1/3束
しょうが 1片
A しょうゆ 大さじ1
  砂糖 大さじ1
  酒 大さじ1
  みりん 大さじ1
  水 40ml
片栗粉 適量
小麦粉(つなぎ用) 適量

■作り方
1. 春雨、干ししいたけは戻しておく。春雨、にらは5cmの程度の長さに切る。干ししいたけ、にんじん、たけのこは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2. フライパンにラード大王大さじ1を入れて熱し、しょうがを香りが立つまで炒め、豚ひき肉を加え炒める。
3. 【2】ににんじん、たけのこを加え、火が通ったら、しいたけ、にら、春雨、【A】、ラード大王大さじ2を加え加熱し、水分を飛ばす。
4. 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止め、少し冷ます。
5. 【4】を春巻きの皮で巻き、170℃の油できつね色になるまで揚げる。