1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. ラード大王 >
  5. 五目焼きそば

五目焼きそば

■材料 (2人分)
ラード大王 大さじ2
焼きそば 3玉
豚ばら肉 50g
きくらげ 2枚
にんじん 30g
太もやし 30g
チンゲン菜 1/2束
ねぎ 1本
A しょうゆ 大さじ1
  紹興酒 大さじ1
  水 大さじ1
  塩 小さじ1/3
  砂糖 大さじ1

■作り方
1. 【A】の調味料を合わせておく。きくらげは水でもどし5mm幅に切り、チンゲン菜は葉と茎に分け5mm幅に切る。にんじんは皮をむき長さ3cmの千切りに、太もやしは芽と根を取り、ねぎは斜め切りにし、豚肉は3cm程度に切っておく。    
2. 大さじ1のラード大王で焼きそばを10分程じっくり焼く。
3. 大さじ1のラード大王で、豚肉、きくらげ、チンゲン菜の茎、にんじん、もやしを炒める。
4. 【3】に【1】と【2】の半量をいれてさらに炒め、残りの半量も加えて炒める。