1. マリンフードトップ >
  2. 企業情報 >
  3. 採用情報 >
  4. 先輩紹介 >
  5. 円滑に業務を行うために

先輩紹介

梶本 優大

研究開発研究部Aチーム

関西大学大学院 / 理工学研究科 / 化学生命工学専攻
2022年4月入社

円滑に業務を行うために

 私は2022年に入社し、本社工場での約5ヶ月の研修を経て、研究部Aチームに配属されました。Aチームではバター・マーガリン類の商品開発・改良及び品質管理を行っています。

 私は配属されて6ヶ月で日々、先輩方から教わりながらですが、様々な業務をさせていただいています。現在は主に色物バターの開発に携わっています。社外の方とやり取りをして原料を確保したり、配合を考えたりと慣れない事ばかりで大変ですが、そういう時は先輩方が一から丁寧に教えくれるため、安心して取り組むことができています。私が仕事をする上で大切にしていることは各部署の方との元気にコミュニケーションをとることです。普段から何気ない会話でも交わすように意識しています。そうすることで何か相談がある場合や困ったときに自らは話しかけやすくなり、円滑に業務が行えるためです。よって仕事をする上で元気よくコミュニケーションをとることはどの部署においても重要になると思います。

 マリンフードでは仕事以外にクラブ活動があり、会社外で社内の人とスポーツ等を通してコミュニケーションをとれる良い機会があります。入社後は是非、クラブ活動に参加していただき、みんなで汗を流してリフレッシュしましょう。皆様の入社を心待ちにしています!