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レシピ

麺類のレシピ 15品

  • うに焼きうどん

    • 調理時間:20
    • カロリー:737 kcal(1人分)

    1 うどんは耐熱皿に入れて、電子レンジで約4分加熱し解凍しておく。 2 キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りにする。 3 熱したフライパンにうにバター(大さじ3)を入れ、豚肉、にんじん、キャベツを...

  • ウニが香る混ぜそうめん

    • 調理時間:20
    • カロリー:660kcal(1人分)

    1 鶏むね肉は皮を取り、耐熱容器に入れる。酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱する。【1】の粗熱が取れたら、手で細かくほぐす。 2 大葉、みょうがを千切りにする。 3 そうめ...

  • 植物バターでフルーツパスタ

    • 調理時間:15
    • カロリー:582kcal(1人分)

    1 パスタを表示時間通りに茹でる。 2 パイナップル、キウイを一口大に切る。 3 茹で上がったパスタをボウルに移し、温かい内に植物バターを絡める。レモン果汁を絞り入れ、ハーブソルトで味を調える。 4...

  • 洋風そばチャンプル

    • 調理時間:30
    • カロリー:666kcal(1人分)

    1 そばは表示時間通りに茹で、茹で上がったら流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切っておく。 2 鶏むね肉、赤パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけておく。 ...

  • 燻製風味の塩焼きそば

    • 調理時間:20
    • カロリー:639 kcal(1人分)

    1 キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんを短冊切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。 2 豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら野菜を加えて、中火でさらに炒める。 3 麺と水を入れ、麺をほぐしな...

  • たまごスープでにゅう麺

    • 調理時間:10
    • カロリー:379 kcal(1人分)

    1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんをゆでる。 2 ゆであがったそうめんを160mlのお湯で溶かした玉子スー...

  • 豆乳担々麺

    • 調理時間:20
    • カロリー:742 kcal(1人分)

    1 青梗菜はさっとゆでておく。 2 ラードでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を炒める。【A】で味付けをする。 3 【B】を混ぜ合わせ、ラーメンどんぶり2つに分けておく。鶏が...

  • 味噌バターラーメン

    • 調理時間:15
    • カロリー:870 kcal(1人分)

    1 フライパンにバター1個を溶かし一口大に切ったベーコンと薄く切ったたまねぎを加えて炒める。 2 コーンを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。 3 水、味噌、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて...

  • かけるちーず冷やし中華

    • 調理時間:10
    • カロリー:489 kcal(1人分)

    1 トマト、きゅうり、ロースハムを細切りにする。 2 フライパンに油を入れ熱し、割りほぐした卵を薄く広げて焼く。卵が焼けたらまな板に取り出し、細切りにする。 3 たっぷりのお湯で中華麺を茹で、冷...

  • たらこ釜玉うどん

    • 調理時間:5
    • カロリー:412 kcal(1人分)

    1 うどんを耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。 2 卵、たらこスプレッド、醤油、小ねぎを入れて完成。 ...

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