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レシピ

私のフランス料理のレシピ 42品

  • 長ネギのオープンサンド

    • 調理時間:15
    • カロリー:343 kcal(1人分)

    1 食パンに「私のフランス料理」(分量外)を塗って焦げ目がつくまで焼く。 2 長ネギは、縦半分に切って、斜めに細切りにする。...

  • 菜の花とほたるいかの春パスタ

    • 調理時間:30
    • カロリー:369 kcal(1人分)

    1 菜の花は、3㎝長さに切る。 ほたるいかは、目を取り除く。 2 フライパンに、私のフランス料理を大さじ1と唐辛子を入れ弱火...

  • アボカドとスモークサーモンのスモーブロー

    • 調理時間:20
    • カロリー:360 kcal(1人分)

    1 アボカドは、皮のまま縦半分に切り種と皮を除く。 横に5mm幅に切り、レモン汁(分量外)をふりかけておく。 ブロッコリースプラウトは、根元を1㎝切り落とす。 レモンは...

  • ホワイトフレンチトースト

    • 調理時間:15
    • カロリー:577 kcal(1人分)

    1 Aをボウルに入れてよく混ぜる。バケットを両面浸してよく染み込ませ、一晩寝かせる。 2 ホワイトソースを作る。 ボウルにバ...

  • ふきのとうの香味コロッケ

    • 調理時間:20
    • カロリー:583 kcal(1人分)

    1 ふきのとうは外側の皮を1枚むいて、根本の黒い部分を切り落として水にさらす。 鍋に湯を沸かして、塩少々を加える。ふきのとうを加えて落とし蓋をして約3分ゆでる。 冷水に...

  • スモークサーモンといくらの洋風親子ちらし寿司

    • 調理時間:5 分(炊飯時間含まず)
    • カロリー:382 kcal(1人分)

    1 お米は通常通り研ぎ、炊飯器で炊く(水分はすし飯用の目盛りまで)。 2 スモークサーモンは細かく切り、アボカドは角切りにし...

  • キッシュ風トースト

    • 調理時間:20
    • カロリー:705 kcal(1人分)

    1 食パンは、耳にそって浅く切り込みを入れ、スプーン等で押して具が入るようにくぼませ、アルミホイルの上におく。ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外...

  • ツナサラダ巻き

    • 調理時間:20
    • カロリー:486 kcal(1本分)

    1 ごはんは標準よりややかために炊いておき、すし酢と混ぜ合わせて冷ましておく。 ツナ缶は油をきり、私のフランス料理、マヨネーズと一緒に和えておく。 ...

  • サーモンの香草パン粉焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:283 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...

  • 小松菜とあさりのスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:100 kcal(1人分)

    1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...

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