えび入り香味クリームクロケット

- 調理時間:60分(生地を冷ます時間込み)
- カロリー:約206 kcal(1個分※8個想定)
作り方
1 | じゃがいもは皮を剥き、電子レンジで約5分温め、熱い内に粗めに潰す。むきえびは粗みじん切りにし、熱したフライパンに私のフランス料理(5g)を入れて炒め、お皿に取り出す。 |
2 | 熱したフライパンに私のフランス料理(15g)と小麦を入れ、なじむよう混ぜ合わせる。牛乳を数回に分けて入れて、とろみがつくまで混ぜ合わせた後、塩を加えて味を調える。 |
3 | 【1】、【2】を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で粗熱を取る。 |
4 | 【3】を8~10等分にして丸く成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油できつね色になるまで約4分揚げる。 |
ポイント
じゃがいもは粗くつぶすことでホクホク食感が楽しめます!