えび入り香味クリームクロケット

  • 調理時間:60分(生地を冷ます時間込み)
  • カロリー:約206 kcal(1個分※8個想定)
■材料(8~10個分)
私のフランス料理 5g
じゃがいも 2個(300g)
むきえび 100g
サラダ油 適量
<ホワイトソース>
私のフランス料理 15g
小麦粉 15g
牛乳 150cc
少々
<衣>
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 じゃがいもは皮を剥き、電子レンジで約5分温め、熱い内に粗めに潰す。むきえびは粗みじん切りにし、熱したフライパンに私のフランス料理(5g)を入れて炒め、お皿に取り出す。
2 熱したフライパンに私のフランス料理(15g)と小麦を入れ、なじむよう混ぜ合わせる。牛乳を数回に分けて入れて、とろみがつくまで混ぜ合わせた後、塩を加えて味を調える。
3 【1】、【2】を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で粗熱を取る。
4 【3】を8~10等分にして丸く成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油できつね色になるまで約4分揚げる。

ポイント

じゃがいもは粗くつぶすことでホクホク食感が楽しめます!

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